注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命成长的见证

一念向上,奮起前行,大力推动中國傳統「立仁之教」。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港大学社会学博士,香港立仁教育机构、立仁慈善教育机构顾问,广东省肇庆立仁实验学校校长, 肇庆市家庭和谐促进会会长,肇庆市社会工作协会顾问,香港注册专业社会工作者,在香港、新加坡 、马来西亚及中国国内大力提昌「立仁之教」。

网易考拉推荐

心之所向, 道之所往——肇庆市第十五小学邀请陈可勇博士主讲第二期“道德讲堂”  

2014-10-04 22:17:34|  分类: 1. 立仁之教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用:肇庆文明网

http://zq.wenming.cn/6868/201405/t20140529_1189686.shtml

心之所向, 道之所往

——肇庆市第十五小学邀请陈可勇博士主讲第二期“道德讲堂”

活动特意邀请了陈可勇博士进行主讲

活动前陈博士与老师一一握手问好

  5月27日下午,在学校电教室,肇庆市第十五小学全体教师齐聚一堂,正认真聆听我校第二期的“道德讲堂”。本期活动十五小特意邀请了香港大学社会学博士、资深教育顾问、肇庆立仁实验学校校长陈可勇先生进行主讲。

  陈博士以《论语》中的第一句“学而时习之,不亦说乎”开头,风趣幽默地围绕“国学经典”、“人性道德”展开了论述,给十五小的全体老师献上了一次精彩的讲座,老师们认真聆听的同时还不时地给陈博士报以热烈的掌声。陈博士在讲座中提出了“心之所向,道之所往”等非常有积极意义的观点,也抛出了有深度的问题,让老师们学有所获的同时还学有所思。

  整个活动在热烈的掌声中结束,博学、风趣、充满活力的陈可勇博士给十五小的老师们留下了深刻的印象。老师们也对举办这样别具风格的讲堂活动给予高度的评价。肇庆市第十五小学还将会把“道德讲堂”活动作为学校的定期活动面向师生继续开展,并力争更具特色。(肇庆市第十五小学 谭金凤)


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018