注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命成长的见证

一念向上,奮起前行,大力推动中國傳統「立仁之教」。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港大学社会学博士,香港立仁教育机构、立仁慈善教育机构顾问,广东省肇庆立仁实验学校校长, 肇庆市家庭和谐促进会会长,肇庆市社会工作协会顾问,香港注册专业社会工作者,在香港、新加坡 、马来西亚及中国国内大力提昌「立仁之教」。

【转载】【原创】「创越锻炼营」陈思颐之感受——香港创越训练营有感【家和会】  

2014-07-30 23:26:29|  分类: 2. 青少年培訓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港创越训练营有感——陈思颐


722日下午,我们在雨中来到了创越锻炼营。

大雨似乎丝毫未能影响大家的心情,我们还是有说有笑地下了车。

雨停之后,我们玩了泰坦尼克号这个游戏,这个游戏听上去很简单,但是其实最重要的是看我们有没有团队精神,考验组员之间够不够团结。

刚开始的时候,或许是因为大家不熟,或许是因为我们还在分男女,前面的人站不稳也没有人去扶一扶他。摔倒了,又要重新来过。几次之后,我们走得更远了,离终点还差几步,只差一步了!

这时,Madam,踢走了前面那块砖,我们又重来。就这样,屡战屡败,屡败屡战,每一次失败都比上一次走得更远,终于,皇天不负有心人,我们成功了!


其实这一个游戏是我在玩过的那么多个游戏中使我明白最多,也是给我最大启发的一个 。

这是我发自内心的一句话。这个游戏使我明白团结是多么重要,因为在通往终点的道路上,必定会有很多障碍,这些障碍,有时是并非自己一人能够战胜的,这个时候,就需要同伴来帮助我继续前行。

然而,当我的同伴跌倒时,我最应该做的不是看他是男的还是女的,而是去扶他一把。


锻炼营当然不只是玩玩游戏那么轻松,还有辛苦的步操。

夏天,就算是早上,太阳也是很猛烈的,要在这样的阳光下训练,也确实很累。

刚开始的时候,听不懂阿Sir说什么,听过了又记不住。气的阿Sir罚我们做掌上压。可是后来我们也很努力地学了,三天里,我们学会了左转,右转,后转,开步走……虽然步操很辛苦,但是,辛苦,我不怕。

【原创】「创越锻炼营」陈思颐之感受——香港创越训练营有感【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会

 在烈日下训练,虽然很辛苦,但是,辛苦,我不怕!


在这几天里,团长教会我许多做人的道理。教会我把不可能变成可能,用纸斩断筷子,虽然两个词听起来差不多,其实它们的区别大了去了!

用筷子斩断纸还差不多,纸怎么可能斩断筷子?!

其实不是的,这根筷子就像我的缺点,想斩断它,不想让它跟着我,但是改掉一个跟了自己那么多年的坏习惯又岂是那么容易,但是我找到了方法,一次次地尝试,一次次的失败,最终,筷子应声而断。

【原创】「创越锻炼营」陈思颐之感受——香港创越训练营有感【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会

我要斩断我的坏习惯,不让它跟着我


团长还教会我做人不要那么小气,要大方一点,开放自己。别永远活在自己的世界里……


当我写下这篇文章时,我的心情无比激动。不是因为我完成了作业,而是因为我知道,这段记忆,将被我永远珍藏在心底。

【原创】「创越锻炼营」陈思颐之感受——香港创越训练营有感【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会

 每天活动后也要写心得与总结


【原创】「创越锻炼营」陈思颐之感受——香港创越训练营有感【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会

 「创越锻炼营」教会了我要好好面对自己


欢迎引用 家和会 的博客,请保留本博客链接: http://zqaafh.blog.163.com/


相关日志

【原创】「创越锻炼营」吴军之感受【家和会】

【原创】「创越锻炼营」周捷婷之感受——《 只要给自己信心,就能战胜一切的困难》【家和会】

【原创】「创越锻炼营」黃錦揚之感受【家和会】

【原创】「创越锻炼营」刘伟凤之感受——《成长之路让我们共同见证》【家和会】

【原创】「创越锻炼营」李韵怡之感受——《辛苦,我不怕!》【家和会】

【原创】让青少年成长与进步的「创越锻炼营」【家和会】

【原创】「创越锻炼营」最后一晚的心得总结【家和会】

【原创】「创越锻炼营」扎炮台,发水弹【家和会】

【原创】「创越锻炼营」历奇的活动【家和会】

【原创】第一届「创越锻炼营」第一天的活动(二)【家和会】

【原创】第一届「创越锻炼营」第一天的活动【家和会】

【原创】第一届「创越锻炼营」的第一天【家和会】

【原创】家和会参与2014年学雷锋便民服务集市活动【家和会】

【原创】家和会总干事旁听肇庆市第十二届人民代表大会【家和会】

【原创】为妇联伤残人士送上爱心的花儿【家和会】

【原创】波尔多中西餐厅赞助立仁学生品尝免费自助餐【家和会】

[原创]发现了吗?他们的每个细节都在进步——特困生的小转变[陈可勇]

【原创】青少年经典文化体验营(三)【家和会】

【原创】青少年经典文化体验营(二)【家和会】

【原创】青少年经典文化体验营(一)【家和会】

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018