注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命成长的见证

一念向上,奮起前行,大力推动中國傳統「立仁之教」。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港大学社会学博士,香港立仁教育机构、立仁慈善教育机构顾问,广东省肇庆立仁实验学校校长, 肇庆市家庭和谐促进会会长,肇庆市社会工作协会顾问,香港注册专业社会工作者,在香港、新加坡 、马来西亚及中国国内大力提昌「立仁之教」。

网易考拉推荐

【转载】【原创】「创越锻炼营」周捷婷之感受——《 只要给自己信心,就能战胜一切的困难》【家和会】  

2014-07-30 23:25:53|  分类: 2. 青少年培訓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  只要给自己信心,就能战胜一切的困难  ——周捷婷

      时间如雨后的彩虹,缓缓悄悄的消逝于蔚蓝天际;时间如同流水,哗啦而去;时间如同一匹正在奔跑的千里马,转眼即过;这短暂又愉快的五天里,真是令人难以忘怀呀!
【原创】「创越锻炼营」周捷婷之感受——《 只要给自己信心,就能战胜一切的困难》【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会
 周捷婷?“第一第一,永远第一,不怕任何困难都可以战胜的一切,希望将获得第一!
     
 在我坐上向往香港的大巴的前时候,心里就总有着一些话:到了香港会怎么样呢?会不会很辛苦呢?那一些教官对我们好不好呢?凶不凶呢?
虽然我整天都想着着一些话,但是我也是到达了最终的目的地——创越锻炼营。
可是,我进入了这一个全封闭式的锻炼营里,就觉得过得很快乐,很难忘。

我们首先分成了一个小组一个小组的,然后尽心尽力地给自己的小组起一个既好听又顺畅的名字!在我们组呢,就是一个很特别的名字,有时候真的给我们带来一个很令人很兴奋开心的消息,那就是——?“第一第一,永远第一”就是想让自己组能通过团结,不怕任何困难都可以战胜的一切,希望将获得第一!

      在这短短的五天里,有团长和副团长教我们做人,学道理,有导师们和我们一起分享感受,开导,有Madam们和Sir们给大家一起上课,玩游戏。
【原创】「创越锻炼营」周捷婷之感受——《 只要给自己信心,就能战胜一切的困难》【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会
 团长教我们做人,学道理
虽然说玩游戏时很容易的事情,但是在这一些游戏中,我也会受益匪浅的!
在团长的培训下,知道了做一个人是不能自私自利,心胸狭窄,如果自己继续一直做着这一些类型的人,那自己的前途的道路就不好走了,所以做人一定要为仁由己,不能被其他人嘲笑我们是『东亚病夫』。

不仅是团长的教我们做人,其实导师们也是一个“小小团长”因为我在导师们的开导下,也让我懂得了如何去对待每一位人,如何去对待自己的爸爸妈妈,如何去对待未来的自己......
【原创】「创越锻炼营」周捷婷之感受——《 只要给自己信心,就能战胜一切的困难》【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会
我懂得了如何去对待未来的自己 
      
太阳猛烈的每一天早上,我们都会做一个“步操”在这一个步操的负责人是关Sir和欧Sir。
关Sir在课堂上对我们虽然有点儿严格,而欧Sir就比关Sir稍微放松点了,但是我们也是会配合关Sir所命令的每一句话,每一个动作。
【原创】「创越锻炼营」周捷婷之感受——《 只要给自己信心,就能战胜一切的困难》【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会
   太阳猛烈的每一天早上,我们都会做一个“步操”我不管太阳我多么的猛烈,多么灿烂,我一定要坚持下去

你们知道关Sir为什么要这样吗?那是因为看见我们在课堂上有时候没有认认真真地去做,而且不严格的话,我们就会变成一副懒散的样子,那学的动作就会比想象中的更少了,反而也没学到多少。
关Sir的那样尽心尽力教我们,我们体会到了吗?  
我不管太阳我多么的猛烈,多么灿烂,我一定要坚持下去,只要给自己信心,什么困难也会不成问题的。就算我额头上的汗珠再怎么流下来,我也不会放弃的!
我一定会记住一句话“辛苦,我不怕”

      猛烈地太阳公公慢慢的下山了,又迎来了我们的团体游戏活动了。
在每一次的团体游戏的活动中,都是象征着一个道理:要有团体精神,要意识到自己不是一个人了,而是一个团体里的其中一分子了,事事不能只想到自己,要多想想自己的团队,想想他人,要学会分享,学会分担,学会交流......
     
 短暂而又愉快的五天眨眼间就溜走了,我对用心良苦Madam和Sir们,我对我身边尽心尽力的导师们和团长,我对我身边的活泼可爱的伙伴们都留下一个深刻的印象,而这一个印象是会在我脑海里时常都的出现的!
所以,我相信我们可以再相聚在一起的。‘给点信心自己,只要给自己信心,就能战胜一切的困难’!
                                      【原创】「创越锻炼营」周捷婷之感受——《 只要给自己信心,就能战胜一切的困难》【家和会】 - 肇庆家和会 - 肇庆市家庭和谐协进会
 我相信我们可以再相聚在一起的
                                                                               
                                                欢迎引用 家和会 的博客,请保留本博客链接: http://zqaafh.blog.163.com/


相关日志

【原创】「创越锻炼营」黃錦揚之感受【家和会】

【原创】「创越锻炼营」刘伟凤之感受——《成长之路让我们共同见证》【家和会】

【原创】「创越锻炼营」李韵怡之感受——《辛苦,我不怕!》【家和会】

【原创】让青少年成长与进步的「创越锻炼营」【家和会】

【原创】「创越锻炼营」最后一晚的心得总结【家和会】

【原创】「创越锻炼营」扎炮台,发水弹【家和会】

【原创】「创越锻炼营」历奇的活动【家和会】

【原创】第一届「创越锻炼营」第一天的活动(二)【家和会】

【原创】第一届「创越锻炼营」第一天的活动【家和会】

【原创】第一届「创越锻炼营」的第一天【家和会】

【原创】家和会参与2014年学雷锋便民服务集市活动【家和会】

【原创】家和会总干事旁听肇庆市第十二届人民代表大会【家和会】

【原创】为妇联伤残人士送上爱心的花儿【家和会】

【原创】波尔多中西餐厅赞助立仁学生品尝免费自助餐【家和会】

[原创]发现了吗?他们的每个细节都在进步——特困生的小转变[陈可勇]

【原创】青少年经典文化体验营(三)【家和会】

【原创】青少年经典文化体验营(二)【家和会】

【原创】青少年经典文化体验营(一)【家和会】

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018