注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命成长的见证

一念向上,奮起前行,大力推动中國傳統「立仁之教」。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港大学社会学博士,香港立仁教育机构、立仁慈善教育机构顾问,广东省肇庆立仁实验学校校长, 肇庆市家庭和谐促进会会长,肇庆市社会工作协会顾问,香港注册专业社会工作者,在香港、新加坡 、马来西亚及中国国内大力提昌「立仁之教」。

【原创】红豆冰的童话[陈可勇]  

2011-05-17 19:53:41|  分类: 1. 我的成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前言:

近几年因身体差了很多,已诫了吃一切冰冷的食物,雪糕、冰淇淋、冻饮、汽水是绝会不碰的。但,在身体情况不太坏时,偶然我也会吃红豆冰。

跟我相熟的朋友,是知我一直以来很喜爱吃红豆冰。

在年青时,我是很爱到茶餐厅吃饭,为的是可以吃茶餐厅的红豆冰。

红豆冰对我来说,不单只是一我喜爱的食物,而是带着我一个很深的回忆,很深的情意结

【原创】红豆冰的童话[陈可勇] - 可勇 - 陈可勇──生命成长的见证

 红豆冰对我来说,是有很深的情意结

 

我的童年

童年对我来说,可以讲由几件事、一首音乐、再加上一柸红豆冰来组而成。

虽然有些事是发生在我很小、很小的时候,但这些小事成了我永远的回忆  (对我成长经历有兴趣可看引用 [喜耀香港]从边缘少年到勇者博士[一零] 或 我的个人网页中个人成长经历http://hychandennis.com/page2.html)。

在某一方面来说,我的童年是活在不幸、自卑中。但,现在回望,正是我的不幸,让我长大可以引以为豪,因为我有我的人生故事,我一生并没白过。

茶餐厅的红豆冰

这年,我生日当天,我一早探访母亲,并与母亲一起跑到离她家很远的一荼餐厅吃午饭。

这天我送了一份礼物给母亲。母亲很珍爱这礼物──一本以我为封面并有我一家的相册,看到母亲引以为豪的神情,对我来说是最大的喜悦。

我静静看着母亲,我的精神仿佛回到了四十多年前。

静静的凝视

当时,我只有七、八岁,荼餐厅是老板的爸爸当老板,母亲每次带我到这里来,总会为我叫一柸红豆冰,每次我也会很开心地把整柸红豆冰吃完。

我很爱看母亲看着我吃红豆冰时的样子。她静静地看着我吃,神情是多么温柔、多么喜悦、多么慈爱.......

在那一刻,我忘记了曾受到的耻笑、同学的欺负、人们在背后的指指点点,仿佛天地之间,只有我与妈妈。这一刻,我的心感受到无比的幸福与快乐!

今天,我静静地看着母亲,母亲翻看相册时,展现出无比的幸福与快乐!

【原创】红豆冰的童话[陈可勇] - 可勇 - 陈可勇──生命成长的见证

 翻看相册时的母亲,展现出无比的幸福与快乐!

 

红豆冰的童话

红豆冰对我来说,不是食物,亦不是饮料,而是童话。

对七八岁时的我来说,红豆冰让我活在童话世界中。

在这童话中,我承受着仙女满满的祝福,让我脱离现实的苦楚。

对当时极度自卑的我来说,这一刻是无比幸福与快乐的!

 

欢迎引用陈可勇的博客,请保留本博客链接:http://hychandennis.blog.163.com/

 

相关日志

  【原创】生日的意义[陈可勇]

【原创】红豆冰的童话[陈可勇]

视频: 陈可勇博士《走进孔子,感悟人生》讲座(白话报导

视频: 陈可勇博士《走进孔子,感悟人生》讲座(普通话报导

国内学生的质素[陈可勇]

引用 罗定学宫摄记:喜耀校长“惹”回一群小粉丝[小茵]

引用 [粤西快讯]“青少年杀手”陈可勇博士风采锐不可当[一零

引用 [粤西快讯]罗定学宫论坛“走近孔子,感悟人生”[一零

引用 [喜耀香港]从边缘少年到勇者博士[一零]

我的中学老师[陈可勇]

 【引用】在网络时代,我们可以向孔子学什么——陈可勇校长在罗中的讲座圆满成功

【引用】【喜耀生活】喜耀校长陈可勇再遇粉丝团拦截[小茵]


  评论这张
 
阅读(465)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018