登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命成长的见证

一念向上,奮起前行,大力推动中國傳統「立仁之教」。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港大学社会学博士,香港立仁教育机构、立仁慈善教育机构顾问,广东省肇庆立仁实验学校校长, 肇庆市家庭和谐促进会会长,肇庆市社会工作协会顾问,香港注册专业社会工作者,在香港、新加坡 、马来西亚及中国国内大力提昌「立仁之教」。

江女士[明日领袖锻炼营]的分享[家长篇]  

2010-08-18 16:27:38|  分类: 2. 青少年培訓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提起对法住的第一次接触就是[明日领袖锻炼营] 

母亲的筹谋

做母亲的总是要为女儿漫长的暑假而作筹谋,总希望找一些实用而又有启发性的

暑期学习班给女儿,希望她认识多一些不同事物,以作装备。但又毫无头绪,一晚在家里的窗台上看到一份法灯,法灯的右上角写着[明日领袖锻炼营],心里暗喜,谁不想自己的儿女也能够是明日领袖?

后来,看见[锻炼]二字,不其然想起很辛苦,女儿能否适应呢?

[锻炼]来形容会否夸大了些,再想深一层,玉不琢,不成器。马上细看报名的细节,时间刚好配合,好! 就决定参加,给她一个磨炼的机会也是美事。 

令自己醒误的家长会

怎也想不到,出发前的家长会,陈可勇博士的一藉话把我从无名中唤醒起来,做母亲的总是希望自己的女儿孝顺自己,但为何做女儿的我又对自己的母亲总是看不顺眼,总是觉得她很烦厌,心想这个问题一定要解决

女儿的改变

谈回女儿在[明日领袖锻炼营]回来的改变,最明显的就是对妹妹的态度。

以往每当姐姐心情不好或妹妹倒蛋的时候,她是会破口大骂,甚至动手教训。现在我察觉到她与妹妹说话轻声多了,以体谅作基础,引导及解释妹妹所提出的功课疑问,甚至解释多次也无怨言。

另外,进步显著的就是对父母的态度,以往我们一家都会在晚餐时间聚在一起聊聊天,但感觉只是表面聊聊而已,未有深入心处,但在锻炼营回来后,每有任何事交谈沟通时,她总会与你四目交头,认真聆听后才给你响应,这个态度,你能明显知道她是出于关心你,才会有这个表现。

还记得,有一次我病倒了,她问候我的语调,我能感受到她的心痛和担心。

至于最大的改变莫过于她主动提出,在课余的时间找兼职,储一点钱在下年的暑假到韩国旅游时用。

这个对女儿来说是一个大突破,以往的她,只会想想办法争取好成绩后,在向妈妈摊手。现在她随了主动努力读书之外,还努力工作,一天一天的向着自己的理想迈进。

母亲的愿望

但愿她能持续奋斗进步。亦很感激[明日领袖锻炼营]带给我女儿这么大的改进。

享致此。20071224

 

 欢迎引用陈可勇的博客,请保留本博客链接:http://hychandennis.blog.163.com/


相关日志

 【原创】「明日领袖锻炼营」学生的project [陈可勇

【原创】2010年「明日领袖锻炼营」的回顾[陈可勇

「明日领袖」锻炼营的分享(一)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(二)[陈可勇]

「明日領袖」鍛煉營的分享(三)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(四)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(五)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营(六)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营(七)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(八)[陈可勇

「明日领袖」锻炼营的分享(九)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(十)[陈可勇]

视频;「明日领袖」锻炼营的内容简介

豪仔必然可以健康成长[陈可勇

Alex「明日领导锻炼营」的得着[青少年篇

引用 [性情教育]喜耀少年Jerry:我要向王阳明看齐[一零

神奇的锻炼,快速的转变 ---- 第十五届明日领袖锻炼营后记[陈可勇

伍女士「明日领袖营」的分享[家长篇

江女士[明日领袖锻炼营]的分享[家长篇

天下最大的乐事分享[家长篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着[助教篇]

我在「明日领袖」锻炼营的得着(二)[助教篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着(三)[助教篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着(四)[助教篇


 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018