登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命成长的见证

一念向上,奮起前行,大力推动中國傳統「立仁之教」。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港大学社会学博士,香港立仁教育机构、立仁慈善教育机构顾问,广东省肇庆立仁实验学校校长, 肇庆市家庭和谐促进会会长,肇庆市社会工作协会顾问,香港注册专业社会工作者,在香港、新加坡 、马来西亚及中国国内大力提昌「立仁之教」。

【原创】「明日领袖」锻炼营的分享(二)[陈可勇]  

2009-07-26 20:15:29|  分类: 2. 青少年培訓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言

 在「明日领袖」锻炼营中,其中一个让青少年感到最辛苦和最深刻的环节是「跑步」。

跑步环节

 第一天,我们到逹锻炼营地:「抱录山庄」时已是下午,午饭后完成一些简介、分组工作后,就正式开始第一个锻炼:「跑步」。第一天的跑步是跑了22个圈。

第二天跑了28个圈、第三天跑了33个圈、第四天跑了37个圈、第五天跑了43个圈、第六天跑了45个圈、第七天因天气恶劣而不能跑步。

 第六天的跑步圈数纪录是第一天的双倍。第一天我们跑了半小时,第六天我们跑了1小时10分。第六天的跑步时间亦是倍于第一天,这是「明日领袖」锻炼营的新纪录。

「明日领袖」锻炼营的分享(二)[陈可勇] - 可勇 - 陈可勇──生命成长的见证

  第十三届「明日领袖」锻炼营的跑步纪录

 

汗水与感人泪水的创造

 在创造这个新纪录的过程中,是充满着汗水与感人的泪水。这包含着一个一个想超越的心灵奋发的故事;一个一个勇于面对自己、战胜自己的故事;一个一个想见证自己是有用的人,是可以作一个“堂堂正正”的人的故事.....。

精神及意志力的锻炼

 对于我来说,这六日的跑步过程是我精神及意志力的锻炼。为了带动青少年,我要不断提升我的精神、意志、心力。我要用我的精神、意志、心力去感染、去带动一个一个青少年。带着80个年龄差异大、能力相距远、锻炼心态不同的青少年来参与六日的跑步锻炼,真是不容易的。然而,正因为不容易,才要我这个团长来带动青少年跑步。

生命的「见证」

 星期六的跑步,我们是在极严热,烈日当空之下去跑步的。那时,我内心是有争扎的:青少年经过五天的锻炼,我知大家是很疲倦的;天气太热,大家跑得很辛苦;助教看起来也非常疲惫.....有很多很多的理由在我脑中生起。只差一点,我就会让身体的软弱支配了我的精神,让今天跑得轻松点,不要跑那么多。然而,在这一刻,我坚毅的心出来呼唤我,生命是要有「见证」,我要让这一群年青人在生命中有一可以自豪的「见证」,有自己的故事。所以,我坚持带领大家跑下去。

辛苦!我不怕!

 「辛苦!我不怕!」「辛苦!我不怕!」我不断呼吁我自己。疲倦,我不怕!脚 痛,我不怕!烈日,我不怕!我要奋起!我要努力!我要做一个有用的人!就是这样,我们一个圈一个圈跑下去。当中汗如雨下,但我的泪水比汗水更多,我看到的 是:不单导师、助教一个一个跟着我跑,而一班年青人全无退意,咬紧牙关跟着我。在我耳边向起的是:“加油”、“得既”、“我唔要做弱者”、“我要堂堂正正 做一个人”、“辛苦!我不怕!”......

人是要接受锻炼的,经得起锻炼的人,就能过关,让生命有见证,让自己的人生有故事可以讲。那天的跑步,就是「见证」,就是第十三届「明日领袖」锻炼营的故事。

 人是要有自己的故事的!

 我自出营回香港后,我每天仍旧是5:30起来,向我的「跑道」进发,本着不怕风雨、不怕辛苦、不怕脚痛的精神来跑步。为甚么要那样辛苦!因为我要创造自己的小故事,我要让自己坚毅的心不断扩张,让自己的壮志不断升扬,让自己能够成为一个君子!

 

此文写于2009年七月第十三届「明日领袖」锻炼营结策后

欢迎引用陈可勇的博客,请保留本博客链接:http://hychandennis.blog.163.com/

 

相关日志

【原创】「明日领袖锻炼营」学生的project [陈可勇

 「明日领袖」锻炼营的分享(一)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(二)[陈可勇]

「明日領袖」鍛煉營的分享(三)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(四)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(五)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营(六)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营(七)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(八)[陈可勇

「明日领袖」锻炼营的分享(九)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(十)[陈可勇]

视频;「明日领袖」锻炼营的内容简介

豪仔必然可以健康成长[陈可勇

Alex「明日领导锻炼营」的得着[青少年篇

天下最大的乐事分享[家长篇

神奇的锻炼,快速的转变 ---- 第十五届明日领袖锻炼营后记[陈可勇

伍女士「明日领袖营」的分享[家长篇

江女士[明日领袖锻炼营]的分享[家长篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着[助教篇]

我在「明日领袖」锻炼营的得着(二)[助教篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着(三)[助教篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着(四)[助教篇


  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018