登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命成长的见证

一念向上,奮起前行,大力推动中國傳統「立仁之教」。

 
 
 

日志

 
 
关于我

香港大学社会学博士,香港立仁教育机构、立仁慈善教育机构顾问,广东省肇庆立仁实验学校校长, 肇庆市家庭和谐促进会会长,肇庆市社会工作协会顾问,香港注册专业社会工作者,在香港、新加坡 、马来西亚及中国国内大力提昌「立仁之教」。

【原创】「明日领袖」锻炼营的分享(一)[陈可勇]  

2009-07-25 11:32:05|  分类: 2. 青少年培訓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  背景资料:

「明日领袖锻炼营」是法住机构自2003年开始的青少年培训营。

自2003年开始至2010年,香港的锻炼营会在七、八月举行,除2003年外,其余的,每年约也举辨2-3届,至今已举办了十八届;新加坡及马来西亚亦在2004年的12月开始了第一届的锻炼营,每年举办一届,至今已举办了六届。

所有锻炼营均在法住机构肇庆高要的「抱绿山庄」举行。

 

「明日领袖」锻炼营的分享(一)[陈可勇] - 可勇 - 陈可勇──生命成长的见证

 我与第十三届「明日领袖锻炼营」的青少年

 

2007年第十三届「明日领袖锻炼营」背景资料

由于要带「明日领袖」锻炼营的关系,我离开了香港七天。在「明日领袖」锻炼营中,我有很多难忘之感受,且有不少让自己让别人都很感动的小故事。这些小故事,让我更加肯定,人是想好的、是想自己进步的、是可以痛改前非的、是愿意无私付出的..... 

这次的「明日领袖」锻炼营共有八十个青少年参加,香港四十多人,国内三十多 人。

被父母迫来的青少年

一如以往,每次也有参加了很多次的参加者,这次参加次数最多的青少年,已参加 了八次;每年也有是被父母迫来的,更有一些是抱着对抗的心来的。

但这一切并不重要,重要的是不论是第一次参加的,或是每年也来参加的;是自愿或是被迫的, 锻炼营一定可以使他们得到成长和进步!

营中的青少年

昨夜,我收到这次营中被称为「破坏王」的电话,他跟我说他报名参加了下月举行 的第十四届「明日领袖」锻炼营,我为此而感到非常高兴。决定今年要参加两次「明日领袖」的,他并不是第一人,这年跟他一样,报名参加第十四届的还有另外两 个青少年。自己感到高与的,是因为他要处理的问题较多,他这次参加,抱着的是受教的心,而不是对抗的心,这样我便可以更深刻地帮他处理他的问题,使他健康 成长。 

「明日领袖」锻炼是非常辛苦的,这次锻炼营的青少年有一口号,就是:「辛苦!我不怕!」。他们知道人要成长自己、人要面对自己是很辛苦的,但他们不怕,因为他们要做一个“堂堂正正”的人。 

我期望可以把这次「明日领袖」锻炼营的一些小故事跟大家分享,从而见证人是可以成长,人是渴望进步的!

 

此文写于2009年七月第十三届「明日领袖」锻炼营结策后

   欢迎引用陈可勇的博客,请保留本博客链接:http://hychandennis.blog.163.com/

 

 

相关日志

【原创】「明日领袖锻炼营」学生的project [陈可勇

 「明日领袖」锻炼营的分享(一)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(二)[陈可勇]

「明日領袖」鍛煉營的分享(三)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(四)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(五)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营(六)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营(七)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(八)[陈可勇

「明日领袖」锻炼营的分享(九)[陈可勇]

「明日领袖」锻炼营的分享(十)[陈可勇]

视频;「明日领袖」锻炼营的内容简介

豪仔必然可以健康成长[陈可勇

Alex「明日领导锻炼营」的得着[青少年篇

天下最大的乐事分享[家长篇

神奇的锻炼,快速的转变 ---- 第十五届明日领袖锻炼营后记[陈可勇

伍女士「明日领袖营」的分享[家长篇

江女士[明日领袖锻炼营]的分享[家长篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着[助教篇]

我在「明日领袖」锻炼营的得着(二)[助教篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着(三)[助教篇

我在「明日领袖」锻炼营的得着(四)[助教篇



 

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018